17 17 Rubens Barrichello Honda 52 +1 Lap 16
18 14 Sebastien Bourdais STR-Ferrari 52 +1 Lap 4
19 20 Adrian Sutil Force India-Ferrari 51 +2 Laps 20
Ret 21 Giancarlo Fisichella Force India-Ferrari 11 Accident 12

O GP da Itália de 2008, disputado hoje no alagado circuito de Monza, foi uma corrida histórica não só pela série de fatos inéditos como também pelo ritmo e pelas várias possibilidades que foram aparecendo no decorrer da prova. A largada foi dada em movimento após duas voltas atrás do Safety Car por causa da pista molhada. Metade dos pilotos optaram por apenas uma parada, o que embaralhou a classificação lá pela metade da corrida. Lewis Hamilton [McLaren] que também largou (em 15º) com essa estratégia voou baixo e na volta 24 já estava em 2º. Mas parou de chover e TODOS foram obrigados a trocar os pneus para o tipo intermediário, alguns deram sorte e conseguiram adaptar sua estratégia, outros, como Hamilton, tiveram que fazer um pit stop a mais e ficaram longe do pódio. Alheio a tudo isso Sebatian Vettel levou até que tranquilamente a sua Toro Rosso para uma vitória inédita. E histórica.

Clique e aproveite estas ofertas no Submarino:
Baralho Super Copag Fórmula 1   Auto Pista Fórmula GP Radical - Braskit   Ferrari F1 Truck Lego

3 Respostas

1. Parabéns pelo blog Romário. Muito interessante as informações! É sem dúvida uma fonte de referência para quem gosta de F1.

Abs

2. Muito obrigado, Paulo.

Deixar mensagem para Retrospectiva temporada 2008, as corridas na íntegra « Formula 1 Review Cancelar resposta